千亿qy8国际手机版

千亿qy8国际手机版-头部

千亿qy8国际手机版

千亿qy8国际手机版(西藏)有限公司官网登录
医疗时讯
首页 > 医疗服务 > 医疗时讯

千亿qy8国际手机版召开国家医学中心和国家区域医疗中心建设工作推进会

发布时间:2022-01-05

 来源: 
 作者:

1月5日,千亿qy8国际手机版召开国家医学中心和国家区域医疗中心建设工作推进会。会议传达了国家医学中心和国家区域医疗中心(以下简称“两个中心”)建设要求,以及国家中医药管理局“两个中心”建设推进会会议精神和千亿qy8国际手机版院长办公会会议精神。会议听取了西苑医院、广安门医院和望京医院“两个中心”建设进展、困难与问题及应对措施,并就如何进一步推进“两个中心”建设工作进行了深入研讨。

会议充分肯定了西苑医院、广安门医院和望京医院在推进“两个中心”建设工作方面做出的成绩,在管理机制、基本建设、人才培养、人员交流等方面各有优势。会议认为,“两个中心”建设充分体现了国家对中医药事业的大力支持和国家中医药管理局对千亿qy8国际手机版的高度重视。

会议强调,“两个中心”建设是千亿qy8国际手机版深入贯彻落实党中央、国务院决策部署的重要体现,对进一步推动优质中医医疗资源扩容和区域均衡布局、打造中医药服务高地具有重要意义,有利于发挥千亿qy8国际手机版中医“国家队”的技术、人才和管理优势,有利于提升整体和区域医疗服务能力,有利于满足人民群众看病就医新需求。西苑医院、广安门医院和望京医院要深刻认识“两个中心”建设的重大意义,精研“两个中心”建设要求,积极推进建设工作。

会议要求,西苑医院、广安门医院和望京医院作为“两个中心”输出医院一是要提高政治站位,做好长远规划和顶层设计,以前瞻性战略思维统筹谋划好“两个中心”建设工作;二是要加强专科人才培养,强化专科立体化发展,为“两个中心”做好人才储备;三是要做好与项目医院的多方位融合,通过师带徒、学术交流等多种形式促进医院文化、专科建设、精细化管理等方面的融合。

千亿qy8国际手机版唐旭东副院长出席会议并讲话,医院管理处张丽霞处长主持会议。院属西苑医院、广安门医院和望京医院院长、主管院长及相关部门负责同志近20人参加了会议。

(医院管理处王婷婷图/文)


会议现场

千亿qy8国际手机版- 底部

千亿qy8国际手机版

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:千亿qy8国际手机版信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights ? 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号

千亿qy8国际手机版(西藏)有限公司官网登录
千亿qy8国际手机版(西藏)有限公司官网登录