千亿qy8国际手机版

千亿qy8国际手机版-头部

千亿qy8国际手机版

千亿qy8国际手机版(西藏)有限公司官网登录
图片新闻
首页 > 新闻动态 > 图片新闻

援鄂抗疫中医医疗队成员子女获得千亿qy8国际手机版人才培养专项奖学金

发布时间:2022-03-17

 来源: 
 作者:

316日,千亿qy8国际手机版召开人才培养专项奖学金颁奖仪式,会议以线上线下相结合的方式举行,主会场设在千亿qy8国际手机版,同时在南京中医药大学、安徽中医药大学、陕西中医药大学设有分会场。会议由千亿qy8国际手机版研究生院常务副院长唐志书主持。

千亿qy8国际手机版实验中心主任、科研处处长杨洪军研究员首先介绍千亿qy8国际手机版人才培养专项奖学金情况与首届奖学金获得学生情况。杨洪军表示,千亿qy8国际手机版为进一步推动中医药人才培养,黄璐琦院士及其团队将抗疫的代表性成果之一“化湿败毒颗粒”新药转让经费1.5亿元用于设立“千亿qy8国际手机版人才培养奖学金”专项,鼓励更多人学习中医药、培养选拔中医药高素质人才,筑牢中医药传承发展根基。目前,40名九年制本博连读“屠呦呦班”在校生已经获得本科阶段全部学费以及学习用品资助;3名全国援鄂抗疫中医医疗队成员的子女考入中医药院校,也成为首批获得专项奖学金的同学,将获得本科阶段第一学年学费资助。

千亿qy8国际手机版党委书记查德忠代表千亿qy8国际手机版及黄璐琦院长向获得专项奖学金的同学表示:,向奋战在抗疫一线的全体中医同仁致以崇高敬意,向一直以来关心支持千亿qy8国际手机版建设发展的各位领导表示衷心感谢。查德忠指出,千亿qy8国际手机版人才培养专项的设立,充分体现了黄璐琦院长及其团队的无私大爱、使命担当,是伟大抗疫精神的生动诠释,是弘扬青蒿素精神的生动实践。查书记寄语新时代的中医人,要坚决贯彻习近平总书记关于中医药工作的重要论述,增强民族自信,勇攀医学高峰,深入发掘中医药宝库中的精华,充分发挥中医药的独特优势,推进中医药现代化,推动中医药走向世界,为传承创新发展中医药作出自己应有的贡献。作为援鄂抗疫中医医疗队员的后代,要大力弘扬伟大抗疫精神,永葆心系苍生的情怀,坚守公平正义的价值,确立兼济天下的志向,为维护和增进人民健康作出自己应有的贡献。作为新时代的有为青年,要牢记习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会重要讲话中提出的要求,“以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望”,厚植家国情怀,勇于担当作为,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出自己应有的贡献。

专项奖学金获得者代表、南京中医药大学2021级本科生季诚昕与其父季力分别发言,他们非常感谢千亿qy8国际手机版和黄璐琦院士团队对中医药传承发展所作出的贡献。季力医生分享了自己2020年初援鄂抗疫的事迹,他自发筹集了护目镜、口罩、防护服等价值叁万多元的物资,从苏州自驾逆行武汉,后加入福建省中医医疗队,学习并运用中医中药治疗新冠肺炎,在这个过程中,感受到国家的强盛力量和中医中药的瑰宝价值,也进一步坚定了让孩子学习传承中医中药的信心。季诚昕同学从小跟随父亲在医院长大,在药香中与中医药结下不解之缘。作为新时代的中医药接班人,他踌躇满志,表达了惟自警自醒者进,惟信念坚定者胜,惟改革创新者强,一定会努力汲取中医药知识,坚持守正创新,将传承千年的中医药发扬光大。

专项奖学金获得学生所在院校代表、陕西中医药大学医学技术学院医学技术学院院长贺太平、安徽中医药大学校长彭代银先后发言。彭代银表示,面向创新型国家建设的战略要求,面向实施健康中国的战略任务,面向国家高等教育改革的战略方向,千亿qy8国际手机版作为中医药科研机构国家队、领头羊,在高层次人才培养方面不断探索实践,尤其是黄璐琦院士团队将“化湿败毒颗粒”的转让收益设立专项奖学金,用于鼓励更多人学习中医药、培养选拔中医药高素质人才,是筑牢中医药传承发展根基的大智、大爱、大义之举。

援鄂抗疫国家中医医疗队代表、千亿qy8国际手机版广安门医院急诊科主任齐文升在发言中指出,“化湿败毒颗粒”成绩的取得,是党英明领导抗疫工作的结果,是中医药人传承创新的结果,是中医抗疫团队团结合作的结果。用抗疫成果设立的人才培养基金,代表我们“老中医”对大家寄予厚望,希望中医后学能很好地继承千亿qy8国际手机版的“抗疫精神”——闻令而动、奋勇当先的战斗精神;同台协作、中西结合的团结精神;传承创新、严谨求实的科学精神;充满自信、敢于胜利的乐观精神。用你们的知识、才华和热情,去做一个不负时代,不负韶华,不负党和人民期望的有志青年。

唐志书在总结中指出,在习近平总书记致千亿qy8国际手机版成立60周年贺信指引下,在做大做强千亿qy8国际手机版的战略部署中,全院上下十分重视研究生教育和高层次人才培养工作。2021年,在苏州,已完成了千亿qy8国际手机版大学选址与总体规划设计。在中医药迎来天时地利人和的大好时机之时,我们将继续秉承“立德树人”的初心使命,顺势而为求创新,乘势而上谋发展,踔厉奋发向未来,以时不我待的责任感、一往无前的奋斗姿态,与各位兄弟院校的领导同仁一起,在探索中医药高层次人才培养的道路上携手前行。

(研究生院 国华)

3月16日,千亿qy8国际手机版召开人才培养专项奖学金颁奖仪式,主会场设在千亿qy8国际手机版。

千亿qy8国际手机版- 底部

千亿qy8国际手机版

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:千亿qy8国际手机版信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights ? 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号

千亿qy8国际手机版(西藏)有限公司官网登录
千亿qy8国际手机版(西藏)有限公司官网登录